Comidas e bebidas muito quentes podem queimar o palato (céu da boca) e a língua, causando sensação de dormência por um curto período e, posteriormente, inchaços, inflamações e úlceras nas mucosas e tecidos.
🔥 Se a ingestão de alimentos em altas temperaturas for um hábito frequente, provocando descamações contínuas da mucosa oral, pode-se levar no longo prazo a uma lesão cancerígena. Podemos dizer que é o mesmo efeito do sol sobre a pele.
⚠️ De acordo com um estudo científico publicado em 2019 pela Agência Internacional de Pesquisa em Câncer, da Organização Mundial da Saúde (OMS), a ingestão diária de 700 ml de chá quente, a uma temperatura equivalente ou superior a 60ºC, eleva esse risco em cerca de 90%.
🧉E ATENÇÃO PESSOAL DO SUL!
De acordo com o INCA – Instituto Nacional de Câncer, o câncer de garganta e esôfago é o sexto mais comum entre os homens na região sul do Brasil. A incidência na região é de duas vezes e meia a cinco vezes maior do que no restante do país, devido ao hábito de consumir chimarrão.
🍺🚬 Durante um estágio inicial, pode não haver sintomas, mas as dores são sentidas em quadros mais avançados. Além disso, a associação da lesão ao tabagismo e ao alcoolismo agrava ainda mais a doença.
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